Расскажем о лесе и детям, и взрослым

12.03.2013
В марте, 21 числа, весь мир отмечает Международный день леса. По решению Федерального агентства лесного хозяйства этот день объявлен Всероссийским днем знаний о лесе

В управлении лесами Алтайского края запланировано много мероприятий, связанных с «лесным» просвещением. Не только 21 марта, в Международный день леса, но в течение двух предстоящих недель, начиная с сегодняшнего дня, специалисты лесного комплекса будут проводить массово-разъяснительную работу среди детей и взрослых с целью напомнить, а кому-то, и впервые рассказать, о значении лесов в жизни человека, их роли в растительном и животном мире, о необходимости бережного отношения к этому уникальному природному богатству.

Главное внимание в эти дни будет уделено дошколятам и ученикам общеобразовательных школ. Сегодня сотрудник территориального отдела по Кулудинскому лесничеству Управления Сергей Суслов встретился с учениками Вылковской средней школы (с. Вылково Тюменцевского района), чтобы рассказать детям об уникальном ленточном боре, протянувшемся от самой Оби до Завьяловских озер, про растения и животных, обитающих в этих метах, режим охраны Кулундинского заказника, а также о том, как нужно вести себя на природе, чтобы не навредить себе, лесу и его обитателям.

В Михайловском районе силами специалистов Степно-Михайловского лесничества и арендатора лесного участка ООО «Лес Сервис» на 21 марта намечено проведение викторины «Лента бора».

Владимир Гусев специалист территориального отдела по Степно-Михайловскому лесничеству управления лесами Алтайского края:

- Викторина пройдет на базе Михайловской средней общеобразовательной школы  №1. Мы пригласим ребят 7-ых классов из трех школ с. Михайловское, будут соревноваться три команды по 6 человек. Мы расскажем им об истории местного бора, Степно-Михайловского лесничества, они узнают интересные факты на лесную тематику. Открою секрет: по итогам викторины проигравших не будет, каждая команда будет отмечена в отдельной номинации  - «Знатоки птиц», «Знатоки леса» и других. У нас запланированы и другие интересные мероприятия на 21 марта.

Марина Баутина,

ГОД ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ