Алтайские студенты «взялись за мечи»

26.04.2013
Студенты Алтайского края при поддержке местных лесоводов участвуют в экологической акции по созданию искусственных лесов
Экологическая акция, организованная сотрудниками ООО «Бобровский лесокомбинат», стартовала вчера, 25 апреля. В рамках мероприятия в лесопосадочных работах, наряду с работниками предприятия, принимают участие и студенты Алтайского государственного университета.
В этом году бобровским лесоводам предстоит закультивировать 92 га земель, бывших под лесом. Символический вклад в это благородное дело внесли и студенты. Только за прошедшие сутки молодые люди создали 12 гектаров искусственного леса. На этом работа не заканчивается, ребятам за два дня предстоит провести посадки ещё на 18 гектарах. Для этого есть всё необходимое: сотрудники Бобровского лесокомбината подготовили площадь с бороздами, посадочный материал и инвентарь. Кроме того, для студентов организованна полевая кухня.
Создать дерево – дело непростое. Поэтому перед основной работой проводится инструктаж, ведь от того, как будет посажена маленькая сосёнка, напрямую зависит её приживаемость. Сажают деревья традиционным способом - с помощью меча Колесова. Практически все студенты за мечи взялись впервые.
Екатерина Паутова, специалист отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству управления лесами Алтайского края:
- Студенты с таким восторгом работают на посадках! Они очень рады, что выехали на природу, что приобщились к делу восстановления леса – посадили, как говорят ребята, уже свои деревья, а также впервые увидели и поработали мечом Колесова. Ребята подошли к делу с полной ответственностью: к сеянцам относились бережно, помещая их в лунки, старались не повредить корневую систему. Очень важно и то, что они смогли на себе прочувствовать, насколько тяжела работа лесоводов, сколько сил приходится потратить, чтобы дать новую жизнь лесам.
В экологической акции планируют принять участие более 700 студентов АГУ. За прошедшие сутки руками студентов высажено в открытый грунт более 50 тысяч сеянцев сосны и лиственницы. Многие из ребят пообещали, что будут проводить уход за молодыми культурами, а также следить за тем, как деревья развиваются.
Ирина Лазыкина,
пресс-служба управления лесами Алтайского края

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Ноябрь 2018  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30