Обеспечение жителей Алтайского края древесиной

27.02.2014
Управление лесами напоминает, что на территории Алтайского края обеспечение граждан древесиной для собственных нужд осуществляется на основании Закона «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края» (далее по тексту – «Закон»)

Согласно Закону жители Алтайского края, признанные нуждающимися в древесине, имеют право получить определенное количество дерева по более низкой стоимости для индивидуального жилищного строительства, ремонта дома и хозяйственных построек, а также для отопления. Оплата за приобретенную древесину производится по договорам купли – продажи лесных насаждений согласно ставкам платы, утвержденным постановлением Администрации Алтайского края от 26.06.2007 № 283 «Об установлении ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Алтайского края».

На лесных участках, переданных в аренду для заготовки древесины, жители края  могут приобрести древесину непосредственно у арендатора лесного участка, исходя из нормативов, установленных статьей 7 Закона. А также согласно спискам граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд, подготовленным органами местного самоуправления в порядке, предусмотренном статьей 8 Закона.

Заметим, что заготовка или приобретение древесины для собственных нужд в соответствии с установленными нормативами для одного и того же объекта (жилого дома, части жилого дома, хозяйственной постройки) несколькими гражданами не допускается.

Однако, в случае утраты жилого дома, части жилого дома, других жилых помещений в результате пожара, наводнения или иного стихийного бедствия принимается решение о выдачи разрешения на приобретение древесины для индивидуального жилищного строительства без учета срока, установленного Законом.

Заготовка древесины для собственных нужд в объемах, превышающих установленные нормативы заготовки древесины, является предпринимательской деятельностью и регулируется Лесным кодексом Российской Федерации.

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Январь 2018  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31