Пожароопасный сезон 2014 года открыт в шести субъектах Российской Федерации

19.03.2014
Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, по состоянию на 18 марта пожароопасный сезон открыт в шести субъектах Российской Федерации: с 12 февраля – в Приморском крае, с 3 марта – в Архангельской области, с 8 марта – в Белгородской области, с 12 марта – в Воронежской области, с 14 марта – в Смоленской области, с 15 марта 2014 года – в Псковской области.
В ходе заседания оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства с Департаментами лесного хозяйства по федеральным округам, состоявшегося 18 марта был рассмотрен вопрос о готовности субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону.
Отмечено, что по состоянию на 10 марта 2014 года большинство субъектов Российской Федерации не приступило к выполнению мероприятий по противопожарному обустройству лесов, за исключением: Краснодарского края, Воронежской, Ростовской, Астраханской, Курской областей, Еврейской автономной области, республик Северная Осетия – Алания, Адыгея.
По вопросу выполнения мероприятий по предупреждению лесных пожаров и подготовки сил и средств предупреждения и тушения лесных пожаров отмечено:
наиболее высокий процент готовности: в Алтайском крае и Ставропольском крае, Калининградской, Новгородской, Курской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской, Астраханской, Пензенской, Иркутской, Сахалинской, Амурской, Кемеровской областях, республиках Коми, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Мордовия, Башкортостан, Алтай, Хакасия, Чеченской Республике, Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО, Еврейской АО;
наиболее низкий процент готовности: в Пермском, Хабаровском, Приморском краях, в Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Ярославской, Костромской, Кировской, Нижегородской, Владимирской, Свердловской, Новосибирской, Ростовской, Челябинской областях, республиках Бурятия, Ингушетия, Саха (Якутия), Карачаево-Черкесской Республике.
Выполнение работ по обеспечению готовности систем и средств предупреждения лесных пожаров в сравнении с аналогичным периодом 2013 года характеризуется в сторону ухудшения в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Улучшились показатели в Центральном, в Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском, Дальневосточном федеральных округах.
На основании вышеизложенного Федеральным агентством лесного хозяйства поручено Департаментам лесного хозяйства по федеральным округам усилить контроль по выполнению субъектами Российской Федерации мероприятий по противопожарному обустройству, а также над обеспечением готовности сил и средств предупреждения и тушения лесных пожаров.

<<  Октябрь 2018  >>