21 марта – Международный день леса

21.03.2014
В конце 2012 года Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию об объявлении 21 марта Международным днем леса. Генеральный секретарь ООН обратился к государствам-членам ООН с призывом к подготовке соответствующих мероприятий.

В резолюции ООН отмечается значение лесов и их вклад в развитие общества. На протяжении всей истории человечества роль лесов была и остается важной. Историческая перспектива позволяет оценивать как значение, так и сложность устойчивого управления лесами, определения баланса между сохранением и использованием лесов, обеспечения баланса в экономической, социальной и экологической сферах. Эти три столпа являются основой сегодняшнего понятия устойчивого развития – результатом научного подхода к лесному хозяйству, становление которого началось 300 лет назад.

В этот день в большинстве стран мира проводятся разнообразные акции и мероприятия, направленные на защиту лесов и зеленых насаждений. В текущем году Федеральное агентство лесного хозяйства выступило с инициативой и предложило региональным органам исполнительной власти продолжить традицию празднования Международного дня леса и организовать 21 марта «Всероссийский день знаний о лесе».

По всей стране пройдут открытые уроки, беседы, викторины, встречи с работниками лесной отрасли, в институтах и ВУЗах – научно-практические конференции. Педагоги проведут различные творческие детские конкурсы на лесную тематику под лозунгами - «Берегите Лес», «Сохраним родной Лес!», «Мы – за леса России», «Лес – наш дом», «Лес – наше будущее». Рослесхоз пригласил подопечных благотворительного фонда «Я есть!» на интереснейшую экскурсию во Всероссийский музей леса.

<<  Май 2018  >>