Около миллиона сеянцев деревьев хвойных пород высадят в Кулундинской ленте ленточного бора и рядом расположенных селах

17.04.2014

Сезон посадки леса в Завьяловском, Тюменцевском, Баевском, Ребрихинском, Шелаболихинском районах Алтайского края, стартовавший 7 апреля, продолжается. Силами сотрудников лесного предприятия, а также местных жителей здесь появится более 175 га новых лесных культур. В результате около миллиона будущих деревьев хвойных пород (более 850 тысяч штук сеянцев сосны, 116 тысяч штук сеянцев лиственницы, 1 тысяча штук сеянцев ели), выращенных в лесных питомниках, обретут постоянное место жительства. Кроме того, лесоводы выступили с инициативой озеленять села. Сегодня, 17 апреля, 3 тысячи сеянцев сосны высадят в райцентре Завьялово Завьяловского района.

Сергей Беспалов, руководитель Тюменцевского филиала ООО «Каменский ЛДК»:

Ежегодно лесоводы не только восстанавливают бор, но и уделяют большое внимание озеленению сел. При поддержке администраций районов и местных жителей мы закладываем аллеи, облагораживаем места отдыха, проводим памятные посадки.

Как сообщают лесоводы, больше половины посадочного материала выращено в питомнике предприятия – это более 500 тысяч штук сеянцев сосны. Накануне будущие деревья были выкопаны и уложены на хранение в снежники. Посадка сеянцев проводится как ручным, так и механизированным способом. Ежедневно в лесовосстановительных мероприятиях принимают участие 50 человек.

СПРАВКА

Кулундинский ленточный бор – памятник природы Алтайского края. Растущие здесь сосны имеют необычайную стойкость к сухим ветрам и резкому повышению температуры.

Пресс-служба Союза организаций лесной отрасли "Алтайлес"

<<  Сентябрь 2018  >>