Завтра, 22 апреля, Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края проводит «зеленый субботник» - посадку леса с участием добровольцев

21.04.2014
В Алтайском крае продолжается весенний сезон посадок леса. Наряду с профессиональными организациями, лесовосстановительные мероприятия проводят и добровольцы. Так, по приглашению Главного управления природных ресурсов и экологии, завтра в Троицкий район отправляется группа барнаульцев для участия в благородном деле лесовосстановления.

В акции примут участие работники краевых органов власти, предприятий «Алтайлес», краевого центра защиты леса, природоохранной прокураты, полиции, журналисты, а также жители Троицкого района, порядка 50 человек. Участники акции проведут посадку сеянцев сосны (их потребуется около 4000 штук) на площади 1,2 гектара на землях Петровского лесничества, это недалеко от села Загайново.

Участок для посадки выбран не случайно, это прогалина, на которой давно не рос лес, «но теперь все изменится», - предвкушают радость от своего труда добровольцы. По прибытию на место, перед началом работ, их проинструктируют о технологии посадки, которая будет проводиться «под меч Колесова». Это специальная лесопосадочная лопата, орудовать которой неопытный сажальщик без специальной подготовки не сможет. Дело в том, что строгое соблюдение технологии посадки сеянцев (лесной рассады) необходимо для хорошей их приживаемости и дальнейшего успешного роста.

Инвентарь и необходимые инструменты для посадки приготовили работники предприятия-арендатора земель Петровского лесничества ООО «Альфа», они же накормят участников акции вкусным обедом на свежем воздухе. Кроме того, лесники планируют показать гостям передовые способы создания лесных культур.

По большому счету, сезон посадок в лесном хозяйстве края близится к завершению, ведь он стартовал 27 марта. На сегодня работы по созданию лесных культур проведены на площади 4,52 тыс. га при плане 5,58 тыс. га. Лесовосстановительные мероприятия продолжаются, так что, завтрашний «зеленый субботник» станет небольшим вкладом в общее дело.

Мероприятия акции планируют приурочить ко Всероссийскому дню посадки леса, который в этом году выпадает на 17 мая. Однако лесники Алтайского края не могут дожидаться объявленной даты, т.к. посадки леса во второй половине мая в нашем регионе при такой погоде не будут иметь смысла, ведь сеянцы деревьев, специально выращенные для посадок, могут «перезреть» в питомниках и впоследствии не прижиться.

Доставку добровольных сажальщиков леса из Барнаула до места обеспечивает Главное управление природных ресурсов и экологии. Сбор в 9-00 часов на площадке перед зданием по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 61. Приглашаются все желающие, одежда и обувь должна быть комфортной для работы в полевых условиях.

Для сведения. Всероссийский День посадки леса – эта экологическая акция, которая проходит в мае по всей стране. В эти дни миллионы добровольцев дарят новую жизнь российским лесам. Впервые День посадки леса в масштабах всей страны был проведен в 2011 году, провозглашенным ООН Международным годом леса.

Марина Баутина, пресс-служба ГУПР АК

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Сентябрь 2018  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30