В Поспелихинском районе Алтайского края в рамках проекта «Марш парков» состоялась традиционная ежегодная экологическая акция «Посади свое дерево»

28.04.2014

С раннего утра, 18 апреля в помещении отдела регионального государственного экологического надзора жителям райцентра выдавались саженцы. Впервые ассортимент посадочного материала был разнообразным. Для всех желающих выдавались саженцы облепихи, лиственницы, сосны, березы, дуба. В этот день жителям села Поспелиха было выдано 300 саженцев дуба и 300 саженцев облепихи, доставленных из питомника села Михайловка Михайловского района. Роздано 50 саженцев дуба, 300 саженцев березы, 300 саженцев лиственницы, более 600 саженцев сосны их Новичихинского и Мамонтовского питомников.
В отличие от предыдущих лет в 2014 году в акции «Посади свое дерево» приняли активное участие не только уроженцы из Поспелихи, но и жители Поспелихинского района, которые приехали из поселка им. Мамонтова, села Калмыцкие Мысы, поселка Гавриловский, Поспелихинский, села Клепечиха, Николаевка. Были и жители из села Солоновка соседнего, Новичихинского, района.
Акция «Посади свое дерево» прошла на четырех крупных площадках села Поспелиха. Состоялась закладка лесопарка «Промышленный», расположенного в северо-западной части села Поспелиха. Поросший сорняком, заброшенный земельный участок для посадки лесопарка в течение двух дней буквально «возвращали к жизни». В закладке парка приняли участие более 120 человек, представителями предприятий, организаций и учреждений райцентра было высажено 120 берез и более 1800 саженцев сосны.
Главным управлением природных ресурсов и экологии Алтайского края и территориальным отделом регионального государственного экологического надзора совместно с Администрацией Центрального Поспелихинского сельсовета также была спланирована и проведена работа по реконструкции мемориала Славы, озеленению привокзальной площади, площади им. Ленина и других объектов районного центра. Всего было высажено 10 елей, более 200 берез, 150 дубков, 60 рябин.
Впервые в этом году в Поспелихе было высажено 10 пирамидальных тополей, которые доставили из села Михайловка Михайловского района. На засадке лесопарка «Промышленный» юных жителей района приняли в общество «Зеленый патруль», торжественно повязав активистам зеленые галстуки.
Для справки. За шестилетнюю историю в рамках проекта «Марш парков» в Поспелихинском районе жителям, организациям, предприятиям и учреждениям было безвозмездно выдано более 4,5 тыс. саженцев сосны, лиственницы, рябины. Проект «Марш парков» – это международная крупномасштабная природоохранная акция, которая проводится ежегодно и носит общественный характер, объединяя всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы).

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Ноябрь 2018  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30