Основные этапы работы по увеличению зеленых зон городов были определены сегодня на совещании в краевой администрации

29.04.2014
Совещание провел заместитель Губернатора края Александр Лукьянов. Работа по увеличению площади защитных лесных поясов, расположенных вокруг населенных пунктов, ведется по поручению главы региона Александра Карлина. Основные обязанности по проведению мероприятий возложены на Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края.

На сегодняшний день решается вопрос о возможности расширения площади зеленых зон Барнаула, Бийска, Заринска, Новоалтайска (другие города Алтайского края не вошли в список, т.к. не имеют прилегающих лесных массивов). По предварительным расчетам специалистов ГУПР, в общей сложности защитные зеленые пояса названных городов должны быть увеличены на 177,7 тыс. га и «вырасти» до 253 тыс. га, это более чем в три раза.

 «Нужно подчеркнуть, что речь сегодня идет не только о расширении границ уже существующих зеленых зон, но и об изменении режима пользования лесами на этих участках, он будет существенно изменен в сторону снижения нагрузки на леса, - отметил А.Н. Лукьянов. – На данный момент мы решаем вопросы, связанные с лесоустройством при переводе лесов из одной категории в другую, а также вопросы дальнейшего содержания, охраны и защиты переводимых лесных участков».

Справка: Зеленая зона – это территория за пределами городской черты, занятая лесами и лесопарками, выполняющими защитные и санитарно-гигиенические функции и являющимися местом отдыха населения. Площадь зеленой зоны определяется в зависимости от климатических и почвенных условий рассматриваемой территории, ее лесистости и численности населения соответствующего поселения. Подобные расчеты проводятся по каждому городскому образованию с учетом изменения существующих нормативных правовых документов по определению и установлению границ зеленых зон, создания на данной территории режимов пользования, препятствующих промышленной заготовке древесины.

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Сентябрь 2018  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30