Вышел Указ Александра Карлина «Об утверждении Положения об Общественном совете по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края»

21.05.2014

Данным Указом (№ 61 от 14 мая 2014 г.) утверждается новое Положение об Общественном совете. Это связано с тем, что прежнее Положение признано утратившим силу в связи с реорганизацией управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, которое совместно с иными органами исполнительной власти Алтайского края, имеющими полномочия в сфере охраны окружающей среды, осуществляло организационное обеспечение деятельности совета.

В настоящее время в крае действует новое природоохранное ведомство (орган исполнительной власти края), созданное путём слияния трех структур: управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, управления охотничьего хозяйства и управления лесами – Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края. Задачи организационного обеспечения деятельности совета теперь возлагаются на ГУПР.

Согласно Указу, Общественный совет по вопросам экологической безопасности возглавляет Губернатор Алтайского края. Формируется совет из представителей общественных организаций, объединений и научных учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории края, которые составляют не менее двух третей от общего числа членов совета, и представителей органов законодательной и исполнительной власти региона.

Основными задачами Общественного совета является разработка рекомендаций и предложений по следующим вопросам:

совершенствование нормативно-правового и организационного обеспечения в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов на территории Алтайского края;

повышение эффективности реализации федеральных, краевых, ведомственных, государственных и муниципальных программ в сфере охраны окружающей среды и использования природных ресурсов;

по реализации общественно значимых проектов в области обеспечения экологической безопасности;

разработка и реализация мер государственной поддержки проектов в области охраны окружающей среды;

формирование экологической культуры населения;

оказание методической помощи общественным организациям, ассоциациям, союзам, научным учреждениям, реализующим проекты в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности;

улучшение взаимодействия органов государственной власти иместного самоуправления с научными общественными организациями и гражданами в рамках реализации государственной политики по экологическому развитию.

СПРАВКА. Общественный совет по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края был создан по инициативе главы региона в ноябре 2012 года. В его состав входили представители органов власти края, имеющие полномочия в сфере охраны окружающей среды, общественных организаций, науки и культуры, а также волонтёры, журналисты, а также бизнесмены, осуществляющие свою деятельность в сфере природных ресурсов. В 2013 году состоялось два заседания совета, на которых были рассмотрены вопросы, касающиеся развития особо охраняемых природных территорий, сохранности ленточных сосновых лесов, защитного лесоразведения, лесохозяйственной деятельности в заказниках краевого значения, объектов животного и растительного мира и другие вопросы экологической безопасности региона.

 

 

 

 

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Декабрь 2017  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31