Вопросам охраны окружающей среды в Алтайском крае уделяется большое внимание

21.05.2014

В Совете Федерации 19 мая прошло заседание круглого стола «Сохранение древесной растительности на территории субъектов Российской Федерации: инновационные программы, проекты и технологии». Заседание провел Сергей Белоусов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Участники встречи рассмотрели проблемы городских лесов и зелёных насаждений на территории городских поселений России.

Стоит заметить, что  Алтайский край уже принял ряд принципиальных решений по вопросам, которые рассматривались Советом Федерации. В частности, в настоящее время реализуется Указ Губернатора Александра Карлина «О зеленых зонах городов Алтайского края». В рамках данного Указа специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии провели ряд необходимых мероприятий. Прежде всего ими были определены участки земель лесного фонда, пригодные для отнесения их в категорию зеленых зон. С учетом данных участков совокупная площадь существующих зеленых зон городов «вырастет» в три раза и составит порядка 210 тысяч гектаров.

В эти дни специалисты ГУПР проводят выездные консультации для глав городов, задействованных в проекте расширения границ зеленых зон, с целью уточнить запланированные границы зеленых зон и сформировать план мероприятий по установлению зеленых зон на территории края в соответствии с Указом главы региона.

Использованы материалы открытых источников

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Май 2017  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31