В городах Алтайского края прошли совещания по формированию зеленых зон

23.05.2014

Начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин и его заместители побывали в городах Алтайского края, в том числе в Бийске. На совещании с руководством города и представителями лесных предприятий-арендаторов лесных участков руководитель природоохранного ведомства доложил о проводимой в рамках поручения Губернатора Александра Карлина работе по созданию «зеленых зон» в Бийске и других городах.

Он пояснил, что вокруг городов Алтайского края уже существуют земли лесного фонда, отнесенные к категории «защитные леса», в которых выделены «зеленые зоны». На сегодняшний день речь, собственно, идет о расширении существующих границ и об ужесточении режима пользования лесами на территории этих, вновь формируемых, «зеленых зон».

- Это вовсе не означает, что местному населению будет ограничен доступ в леса, и они не смогут заниматься там собирательством грибов и ягод, отметил Владимир Попрядухин. - Ограничения, конечно, будут: например, в лесах, попавших в «зеленую зону», будет запрещено охотиться на диких животных. В черте «зеленой зоны» также будут запрещены какие-либо строительные и сельскохозяйственные работы, организация несанкционированных карьеров по добычи глины, песка и других материалов, мусорные свалки, рубки леса и так далее.

Городские леса Бийска в «зеленую зону», как было отмечено на совещании, не войдут. Это отдельная категория лесов, они не входят в состав земель лесного фонда РФ, а потому не рассматриваются в рамках данного проекта. Предположительно, новая граница «зеленой зоны» пройдет по территории Зонального, Бийского и Смоленского районов, в нее войдут леса следующих населенных пунктов: Савиново, Новой Чемровки, Мирного, Старой Чемровки, Малоугренево, Предгорного, Линевского, Верх-Обского, бывшее Верх-Катунское лесничество, сосновый бор в районе Усятского. Общая площадь «зеленой зоны» вокруг Бийска составит около 50 тысяч гектаров.

С изменением категории выбранных участков предгорной зоны повысится рекреационная значимость лесонасаждений, находящихся на их территориях. Это делается в целях рационального использования природных ресурсов – такова позиция представителей краевой власти.

Представители Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края провели рабочие совещания по вопросу формирования зеленых зон  и в других городах края, в том числе в Новоалтайске и Барнауле.

Использованы материалы газеты «Наш Бийск»

СОЗДАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ЗОН ВОКУРГ ГОРОДОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Ноябрь 2017  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30