В Алтайском крае состоится выездное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

29.05.2014

Его главной темой станет охрана природных ресурсов Алтая и подготовка проекта ФЗ «Об особо значимых аграрных субъектах Российской Федерации».

В заседании примут участие председатель Комитета Геннадий Горбунов, представители Администрации Алтайского края, краевого Законодательного собрания, муниципальных органов власти, бизнес-сообщества, а также органов власти и деловых кругов Федеративной Республики Германия.

Напомним, что целью создания особо значимых аграрных территорий является увеличение производства сельскохозяйственной продукции путем приоритетной и масштабной государственной поддержки регионов, играющих наиболее значимую роль в обеспечении продовольственной безопасности Российской Федерации. Достижение этой цели позволит обеспечить внутренний рынок российскими продовольственными товарами. Законопроект предполагает создание благоприятных социально-экономических условий для аграрных регионов, обеспечение устойчивого роста сельской экономики, эффективности сельского хозяйства и его вклада в экономику страны и благосостояние российских граждан, повышение занятости, уровня и качества жизни сельского населения.

Впервые инициатива создания в стране особо значимых аграрных территорий была озвучена Губернатором Алтайского края Александром Карлиным на Всероссийском сельском сходе в феврале 2008 года в присутствии Дмитрия Медведева, тогда кандидата в Президенты. В 2010-м году проект закона «Об особо значимых аграрных территориях в Российской Федерации», разработанный в Алтайском крае, получил одобрение комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.

Выездное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоится 30 мая в Белокурихе. С докладом о положительном опыте Алтайского края в сфере природопользования и охраны окружающей среды выступит начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин. Он расскажет участникам встречи о том, какие меры предпринимаются краевыми властями, чтобы Алтайский край стал чище и богаче. Он раскроет такие прогрессивно решаемые краем вопросы, как рациональное использование лесных ресурсов, охрана лесов и лесоразведение на уровне мировых стандартов, реконструкция полезащитных лесополос, увеличение зеленых зон городов, ограничении весенней охоты, уникальный опыт региона по экологическому просвещению, углерододепонирующие насаждения края и о многом другом. Глава природоохранного ведомства обратится к членам Совета Федерации с конкретными предложениями по изменению законодательства с целью повышения эффективности проводимой работы.

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Июль 2017  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31