Подготовлен проект программы мероприятий по ликвидации последствий паводка на водных объектах края

27.06.2014

В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края разворачивается работа в рамках подготовленного специалистами ведомства проекта краевой программы мероприятий по ликвидации последствий паводка 2014 года на водных объектах Алтайского края. Программой предусматривается восстановление пострадавших от наводнения сооружений, предотвращающих негативное воздействие вод на населенные пункты и объекты экономики края.

В центре внимания специалистов ведомства – поврежденные паводком защитные гидротехнические сооружения, дамбы. По их оценкам, 8 из 42 ГТС в Алтайском, Бийском районах и Барнауле и требуют проведения ремонтных работ.

Программой также предложено провести реконструкцию 13 защитных насыпей и берегоукрепительных сооружений в 11-ти районах края (Алтайский, Бийский, Красногорский, Краснощековский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Усть-Пристанский, Чарышский, Шелаболихинский и Шипуновский районы) и г. Барнауле.

Кроме того, проектом предусмотрено проведение расчистки на русел 14-ти рек и двух ручьёв в пяти районах края (Алтайский, Красногорский, Советский, Чарышский и Шипуновский районы). Это необходимо для увеличения пропускной способности русел.

Наибольшее беспокойство у специалистов ведомства на сегодняшний день вызывает защитная насыпь в райцентре Чарышское. Село серьезно пострадало во время наводнения и получило в наследство от необузданного водного потока новое русло реки Чарыш, двинувшееся прямо по центральной улице. Сейчас проблема временно решена. Силами Минобороны, коммунальных служб, хозяйствующих субъектов Чарышского района при содействии специалистов Главного управления природных ресурсов и удалось остановить поток воды по новому руслу, но чтобы сохранить безопасность села, необходимо в ближайшее время возвести капительное защитное гидросооружение, - такой вывод сделали специалисты Алтайглавприроды, вчера вернувшиеся из Чарышского района. В настоящее время прорабатываются варианты подбора профессиональной организации, способной оперативно обеспечить безопасный режим водного объекта на Чарыше.

На первом этапе реализации программы, прежде чем проект будет утвержден, и будут определены объемы и источники финансирования, необходимо подготовить обоснование для проведения аварийно-восстановительных работ, чем в настоящее время и заняты специалисты Алтайглавприроды.

 

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Логин
Пароль
 

Паводок На Алтае

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУСЛУГИ

Общественное обсуждение

Предоставление госуслуг

Блог Губернатора Алтайского края Александра Карлина

<<  Ноябрь 2017  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30