Новости

26.03.2014 От качества посадочного материала зависит эффективность лесокультурных работ. Высококачественным посадочным материалом считается тот, который имеет определенные размеры, гармоничное развитие всех частей, оптимальное соотношение их масс и накопления необходимого количества питательных веществ.
24.03.2014 19 марта в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края состоялась пресс-конференция: «Алтайские леса могут помочь компенсировать «углеродный след» XXII Олимпийских зимних игр в Сочи».
21.03.2014 В конце 2012 года Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию об объявлении 21 марта Международным днем леса. Генеральный секретарь ООН обратился к государствам-членам ООН с призывом к подготовке соответствующих мероприятий.
19.03.2014 Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, по состоянию на 18 марта пожароопасный сезон открыт в шести субъектах Российской Федерации: с 12 февраля – в Приморском крае, с 3 марта – в Архангельской области, с 8 марта – в Белгородской области, с 12 марта – в Воронежской области, с 14 марта – в Смоленской области, с 15 марта 2014 года – в Псковской области.
18.03.2014 Как сообщает пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства РФ в начале марта состоялось Всероссийское совещание «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2013 году и задачи на 2014 год». Участники, представляющие все регионы России, заслушав и обсудив доклады и выступления, отметили, что 2013 год стал переломным для лесного хозяйства нашей страны.
17.03.2014 В начале марта, в Угловском районе Алтайского края полицейские задержали сельского жителя 1968 года рождения, подозреваемого в незаконной рубке сосен.
14.03.2014 На 2014 год лесовосстановление в России запланировано на площади 841 тысяча га, в том числе лесные культуры должны быть созданы на площади 179,6 тысячи га. Уже сейчас дефицит посадочного материала для весенних лесокультурных работ ожидается в ряде регионов европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
13.03.2014 Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и осуществления мероприятий по защите и воспроизводству лесов». Федеральный закон принят Государственной Думой 28 февраля 2014 года и одобрен Советом Федерации 5 марта 2014 года.
11.03.2014 5 марта в Камне-на-Оби комитет АКЗС по аграрной политике и природопользованию провел круглый стол на тему: «Об использовании лесов в Алтайском крае».
07.03.2014 Семенам сосны у нас в крае уделяется особое внимание, ведь сосна является главной лесообразующей породой. Процесс получения качественных семян для ее посадки длительный и трудоёмкий.
05.03.2014 Лесные предприятия Алтайского края заготовили 180 тонн сосновой шишки из 240 запланированных.
05.03.2014 В минувший четверг в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края состоялось заседание Общественного совета при управлении лесами.
04.03.2014 28 февраля 2014 года состоялось заседание Координационного совета по вопросам защиты лесов при управлении лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.
04.03.2014 Старты прошли в субботу, 1 марта, на лыжной базе «Стройгаз». Госслужащие соревновались в индивидуальных гонках и в смешанной эстафете. Эстафета состояла из четырех этапов, первые два бежали женщины, два заключительных – мужчины.
03.03.2014 27 февраля 2014 года состоялось заседание Общественного совета при управлении лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

<<  Май 2017  >>