Новости

16.04.2014 Природа Алтая удивительно красива, богата и разнообразна, но необходимо помнить, что при этом она очень хрупка и уязвима. Сохранить её для будущих поколений, для благополучия нашего региона – наша прямая обязанность.
15.04.2014 В Алтайском крае завершаются весенние мероприятия по восстановлению ленточных боров, пострадавших от крупных лесных пожаров
15.04.2014 Пресс-служба Рослесхоза сообщает, что в 2014 году на территории Российской Федерации запланировано проведение объемов работ по лесовосстановлению на площади 841,2 тыс. га, в том числе по искусственному – 179,6 тыс. га, комбинированному лесовосстановлению – 13,3 тыс. га и по лесоразведению на площади 0,6 тыс. га.
15.04.2014 С 1 апреля по 30 октября 2014 года Федеральное агентство лесного хозяйства проводит Всероссийский открытый конкурс социальной рекламы «Сохраним леса от пожаров».
14.04.2014 В музее леса Ключевского района Алтайского края – пополнение
14.04.2014 На днях в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края состоялся семинар «Экологический мониторинг на территории Алтайского края» для студентов географического факультета Алтайского государственного университета.
11.04.2014 Чтобы весна была спокойной? А было ли такое? Всегда опасный сезон. Для природы и человека. Когда она пробуждается, мы склонны заблуждаться: дела сердечные, любовь и слезы, чувства вселенского масштаба и высокие мотивы. Ну как в песенке из знаменитого кинофильма, помните: «…и даже пень в апрельский день березкой тоже стать мечтает…»?
09.04.2014 В 50-е годы прошлого столетия, в связи с началом в стране обширных работ по защитному лесоразведению, возникла необходимость в осуществлении контроля за качеством лесных семян и их стандартизации, поэтому в 1949 году была организована Алтайская контрольная станция. Это был специальный орган по государственному контролю за качеством лесных семян, их хранением и использованием, а также за созданием постоянной лесосеменной базы в лесхозах Алтайского края и Республики Алтай. В 70-е годы сфера деятельности станции расширилась, к лесхозам Алтайского управления лесного хозяйства добавились хозяйства Новосибирской и Кемеровской областей.
08.04.2014 С 10 февраля по 31 марта 2014 г. государственными лесными инспекторами управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно с ГУ МВД России по Алтайскому краю была проведена операция «Лесовоз».
08.04.2014 Лесные предприятия южных районов Алтайского края близки к завершению мероприятий по весенней посадке леса.
07.04.2014 Рослесхоз обратился к главам регионов усилить работу среди населения по предупреждения неконтролируемых палов сухой травы и лесных пожаров.
07.04.2014 По инициативе Алтайской краевой общественной организации «Геблеровское экологическое общество» Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края публикует информацию о межрегиональном конкурсе противопожарной пропаганды «Когда горит трава…». Уважаемые посетители сайта! Просим Вас принять активное участие в конкурсе.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

<<  Июнь 2017  >>